Сильная молитва в тяжелой жизненной ситуации

Тут вы сможете ознакомиться с материалом на тему : Сильная молитва в тяжелой жизненной ситуации - в подробном и точном описании.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

У каждого человека на протяжении его жизни хоть один раз, но случаются трудные ситуации в жизни. Православный верующий в таких ситуациях в первую очередь не отчаивается, а идет за помощью в церковь, чтобы помолиться святым и попросить направить на правильный путь разрешения трудной ситуации. Существует специальная молитва о помощи в трудной жизненной ситуации. Иногда конечно, если человек не знает ее текста, вознося прошение и своими словами.

Молитвы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В православии существует много святых к которым верующие приходят за помощью. В тяжелых ситуациях чаще всего обращаются к следующим святым:

  • Деве Марии. Богородица считается заступницей всех православных людей. Молитвы вознесенные к ней самые сильные. Она поможет разрешить самые трудные ситуации и проблемы, среди которых могут быть недомолвки среди коллег, ссоры в семье и другие. Молитву Богородице в трудных жизненных ситуациях можно найти в любом православном молитвослове.
  • Святому Николаю. Он является одним и самых почитаемых святых в православном мире. Это и не удивительно, ведь именно к данному преподобному обращаются в абсолютно любых ситуациях. Чаще всего в него просят наладить микроклимат в семье, найти достойную работу, защитить родных от негатива и магии, незамужние девушки просят помощи у святого, чтобы встретить достойную пару, а замужние уберечь семью и детей от болезней и невзгод.
  • Преподобный Трифон. Данный преподобный помогает тем православным верующим, которые отчаялись и упали духом.. Молитвы вознесенные к прп. Трифону помогают выйти из самых сложных ситуаций. Еще при жизни он обладал даром целительства. К нему обращалось много людей за помощью, прося об исцелении от разных болезней. Святой исцелял даже от недугов, которые в те времена не поддавались лечению. Святитель никогда никому не отказывал, он всегда открывал верующим новые пути и давал советы как лучше поступить в той или иной ситуации.
  • Митрофан Воронежский. В молодости преподобный был священником. Он помогал всем нуждающимся людям добрым словом. После смерти он не перестал помогать людям. Ему принято молится при возникновении конфликтных ситуациях на работе и дома.
  • Спиридон Тримифунтский. В православном молитвослове можно найти специальную молитву Спиридону Тримифунскомй о трудной жизненной ситуации. Священнослужители говорят, что к преподобному можно возносить прошения и своими словами. Но главное помнить, чтобы слова исходили из чистого сердца, потому что он не поможет тем кто обманывает и клевещет.Прошение подействует только если будет произнесено только с чистыми помыслами. После того как помощь будет послана, нужно обязательно нужно поблагодарить преподобного за помощь молитвой.
  • Апостол Петр. Данному святому принято возносить молитвенные прошения об укреплении веры. Более того он поможешь избавится православному верующему от искушений и разрешить трудную ситуацию.
  • Ксении Петербургской. Ежегодно к часовне святой, которая находится в Санкт-Петербурге съезжается большое количество православных, чтобы вознести молитву Ксении Петербургской в трудных жизненных ситуациях. К ней принято возносить прошения об исцелении тяжких неизлечимых болезней таких как рак. Также она помогает незамужним и неженатым найти свою вторую половинку, наладить семейные отношения.
Читайте так же:  Молитва за мужа алкоголика

Псалмы — помощь в трудные минуты

Также в трудных жизненных ситуациях рекомендовано читать псалмы. Именно в них открывается имя Божье. Давидовы тексты помогают верянам избавится от самых сложных ситуаций. Они помогают отвести гнев недоброжелателей, которые нацеливают негатив на вас и вашу семью, обезопасить от нападков демонов. К защитным псалмам относятся 57, 70, 7, 11, 59:

57- молитва защити от ситуации, при которой накалился негатив в коллективе или семье.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

  • 70 –прошение, которое подсказывает путь к выходу из сложившейся ситуации.
  • 7 – молитва, помогающая противостоять ссорам и обидам.
  • 11- прошение, помогающее успокоить злого человека.
  • 59 –молитва, помогающая открыть правду в ситуациях сплетен.

В каких ситуациях просят помощи

Каждый взрослый человек основное свое время проводит на работе. Трудовая деятельность дает возможность каждому из нас существовать на этой земле и содержать свою семью. Иногда случается «черная полоса», когда возникают неприятности, которые в свою очередь влияют на получения материального блага для семьи. Конечно, можно терпеть плохое настроение коллег и стараться не придавать важного значения происходящему.

Но зачем тратить свои нервы, и доводить себя до болезни, если можно обратится к святым, которые обязательно подскажут как быть в той или иной ситуации. Не важно где будет молитва произнесена дома или в храме. Главное чтобы слова были искренними.

Текст молитвы святому Трифону

О святый мучениче Христов Трифоне, к тебе в молитве прибегаю, перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе, ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Текст молитвы св. Спиридону

О преблаженне святителю Спиридоне! Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Поминай нас у престола Спасителя и умоли Господа, да подаст грехов наших прощение, житие безбедное да мирное. Возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Текст молитвы Богородице

Читайте так же:  Молитва от страсти курения

Дева Мария, я в скорбной тревоге, прости, что плутаю по мерзкой дороге. Грешу и ругаюсь, молитв не читаю, от трудностей жизни премного страдаю. Прошу, повели мне спастись и смириться, у мудрых людей доброте научиться. Да будет воля твоя. Аминь.

Текст молитвы блаженной Ксении Петербургской

Ксения, хранительнице града древнего, любимица Господа нашего Иисуса Христа! Не оставь меня на пути жизненном, укажи спутника верного, Богу угодного, покровом своим защити семью нашу от козней, греха и всякого зла. Смиренно молю тебя, не покинь меня в слезах и не допусти горя земного, слез горьких и бед. Аминь

4 молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях

Сила молитвенного слова

Человек часто чувствует себя беззащитным, мечется и ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Многих мучают простые трудности бытия: где найти работу, как прокормить семью, где взять деньги на лечение близких. Каждый ищет ответы своим способом. Те, кто обращаются к Богу, находят Его любовь, милость и защиту. Тот, кто сотворил человека и по своей великой любви умер за него на кресте, имеет все ответы. Его милость всегда простерта к тем, кто просит о помощи.

Хорошо, если в нашей жизни мы можем рассчитывать на помощь близких друзей, знакомых. Они могут ободрить, поддержать, проявить понимание и оказать посильную помощь. Но современный человек имеет огромное количество вопросов, ответы на которые может дать только Бог, и встречается с ситуациями, которые под силу разрешить только Всемогущему.

Православные ежедневно обращаются с молитвенными воззваниями за помощью к Богу. Это могут быть молитвы, которыми молились святые или обращение простыми словами, они могут быть длинными или короткими. Главное – чтобы они исходили из сердца и были наполнены верой во Всемогущего Творца. Бог слышит все молитвы, стук каждого сердца и протягивает руку помощи каждому. Такое молитвенное воззвание можно отправлять в Небеса в любое время, Бог всегда слышит, и готов помочь.

Читайте так же:  Николай Чудотворец текст молитвы

Многих интересует вопрос – как молиться. В Псалмах помещены молитвы, так что можно молиться, читая Псалмы. Можно просто сказать Господу простыми словами, что вас беспокоит, и в чем имеете нужду. Поводов просить помощи у Всевышнего достаточно:

  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • страх за детей;
  • неудачи;
  • финансовые сложности.

Эти проблемы, подчас сковывают людей, вызывают депрессию. И только взгляд, обращенный в Небеса, возвращает надежду на избавление.

Есть молитвы, к которым люди обращаются как к лекарству от острой боли. Это тексты молитв святых.

Каждый день обращайтесь к Всевышнему с благодарением. Благодарите за новый день, за здоровье, обеспечение, за благополучие детей и за все, что имеете на сегодняшний день. Когда вы задумайтесь и начнете перечислять все блага, дарованные Богом, очень скоро вы поймете, что их немало. Благодарственные молитвы открывают Небеса и приносят разрешение нужд. Они говорят о состоянии вашего сердца, что вы цените все то, что Господь уже дал вам. Тогда любая возможность, которую даст вам Бог, ответив на ваше молитвенное обращение, будет восприниматься с благоговением и трепетом.

Каждый раз, когда вам нужно почувствовать защиту, обращайтесь к Небесам. Можно читать молитву «Отче наш».

Когда вы ощущаете, что ослабеваете духом, можно читать молитву последних оптинских старцев. В ней просите Господа, чтобы Он дал спокойствие душе и помог встретить с благодарением все, что ожидает в этом дне. Чтобы Господь руководил всеми мыслями и чувствами, научил разумно.

Можно читать молитву святого праведного Иоанна Кронштадского, защищающую уныния, молитву святителя Дмитрия Ростовского, которая защищает от отчаяния.

Если человек болен, то следует обращаться к Господу, прося Его о том, чтобы пришло исцеление.

Читайте так же:  Маленькая молитва Матроне

В молитве называется болезнь, также приносится просьба сохранить от внутреннего и внешнего зла. Заканчивается прошение славословием Вседержителя.

Видео «Помощь от Всевышнего»

В этом видео протоиерей расскажет о реальных историях помощи молитвы по соглашению.

Видео (кликните для воспроизведения).

Молитва на разрешение трудной ситуации

Далеко не всегда у нас в жизни все радужно и прекрасно. Постоянные трудности приходят без стука и тревожат нас, мешая думать, спать, отдыхать. Молитвы и иконы могут помочь вам разобраться с этим.

Абсолютно любые молитвы могут сделать вашу жизнь лучше, если вы молитесь от души, от всего сердца. Читать молитвы нельзя просто так, потому что нужно. Это разговор с Богом, обращение к нему за помощью или с благодарностью. Важно понимать, что благодарственные молитвы всегда более сильные. Это не значит, что Бог не поможет вам в трудную минуту, но лучше не забывать благодарить его за помощь.

Как настроиться на молитву

Каждый день — это уже праздник. Каждый день — это подарок от Господа, поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Однако в нашей жизни не всегда все идет по плану. Иногда необходимо найти какую-то опору в тревожный момент, чтобы понять, что Господь на вашей стороне. Еще сложнее бывает, когда трудная ситуация затрагивает вопрос морали. Бывает трудно понять, как правильнее будет поступить с точки зрения веры и здравого смысла. В этом случае молитвы от проблем тоже могут помочь.

Подобные молитвы нужны прежде всего в ситуациях, когда вы действительно не знаете, что делать, какой путь выбрать. Молитвы от проблем в жизни нужны, когда все варианты развития событий сомнительны с точки зрения добра и зла, когда необходимо сделать очень сложный выбор.

Молитва на разрешение проблемы

Чтобы такие ситуации не появлялись вовсе, нужно читать перед сном и с утра «Отче наш», а перед выходом из дома — простейшую молитву: «Господи, будь ко мне милостив, грешному». Не нужно допускать появления проблем, ведь неразрешимые очевидным образом задачи всегда исходят от лукавого. Не поступайте плохо, чтобы не сталкиваться с такими проблемами. Еще отличным оберегом будет молитва «Живые помощи». Она больше подходит к проблемам духовным и физическим, сохраняет от болезней и недугов.

Если трудная ситуация все-таки сложилась и вы не знаете, что делать дальше, как быть, что предпринять, то нужно прочитать специальную молитву:

«Господь наш Всевышний и Всемогущий, помоги мне обрести милость твою и найти решение, от которого не будут страдать другие люди и я. Помоги мне найти справедливость и на все вопросы ответить правильно. Прости мне грехи мои, которые мне придется взять на себя, чтобы избежать еще больших проблем. Молю тебя и Матушку Заступницу о помощи духовной, наставлении на путь истинный, о скорейшем решении проблем моих. Пусть отступит страх, делающий меня слабее, и придет милость твоя, озаряющая все светом своим и величием. Научи нас всех состраданию и дай нам сил принять любые обстоятельства. Аминь».

Эта молитва заранее переведена на русский с церковнославянского, чтобы ее было проще понять даже детям. Помните о том, что не стоит допускать появления неурядиц в жизни. Относитесь ко всем хорошо и не ищите негатива, тогда все будет в полном порядке.

Важно не то, сколько раз в день вы читаете молитвы, а читаете ли вы их вообще. Важно молиться в трудные минуты и благодарить Бога за милость его, когда у вас все хорошо. Если вы чувствуете, что нужно помолиться, то сделайте это незамедлительно. Вам обязательно улыбнется удача. Успехов вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации, 4 молитвы

Когда Вы иссякли в неустанной борьбе, Вам поможет православная молитва, читаемая в трудной жизненной ситуации. Она настолько сильна, что все невзгоды отступят.

Дорогие мои, как же нелегко устоять перед натиском житейских проблем.

Быть может болеет Ваш самый близкий человек.

Катастрофически не хватает денежных средств.

Пьет муж, не слушаются дети.

Пожалуйста, наберитесь сил чтобы обратиться за помощью к православным молитвам.

Ступайте в Храм и купите 3 свечи.

Поставьте по одной к иконе Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Чудотворца.

Находясь у образа Старца, произнесите про себя эти молитвенные строчки.

Чудотворец Николай, помоги мне в трудной жизненной ситуации православной молитвой. Аминь.

Сердечно креститесь и покидаете Церковь.

Дополнительно покупаете еще 3 свечи для домашнего моления.

Набираете святой воды в просторную емкость.

Когда появится свободная минута, неустанно читайте православные молитвы.

Зажгите 3 свечи. Рядом поставьте перечисленные выше иконы и графинчик со святою водой.

Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, Божий Угодник. Отсей злодеев и смутьянов, избавь от скорби и туманов. Я с верой трудности встречаю, прости, что немощно серчаю. О помощи прошу, молясь, прогневать Господа боясь. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Иисусу Христу о помощи в трудной жизненной ситуации

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Не гневайся на плачь душевный, услышь же голос мой хвалебный. Ты в силах трудности убавить, меня от слабости избавить. В здоровье дай мне исцеление, в работе- крепость и терпение. Чтоб в скорби вера не угасла, жизнь пролетела не напрасно. Да будет воля твоя. Аминь.

После каждой молитвы бережно креститесь.

Молитва о помощи в трудной ситуации Пресвятой Богородице

Дева Мария, я в скорбной тревоге, прости, что плутаю по мерзкой дороге. Грешу и ругаюсь, молитв не читаю, от трудностей жизни премного страдаю. Прошу, повели мне спастись и смириться, у мудрых людей доброте научиться. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Блаженной Матроне о жизненных трудностях

Блаженная Старица, Матрона Московская. Узри мою боль и сомнения вынь, прошу об одном, ты меня не покинь. Когда я в безверии, душу согрей, и грех первородный молитвой убей. Когда я дерзаю родных исцелить, поверь без тебя мне проблем не решить. Я каюсь что в трудностях жизни блуждаю, лишь в скорбные дни о Христе вспоминаю. Да будет воля твоя. Аминь.

Накладываете на себя крестное знамение. Испиваете святую воду.

Сильная молитва в тяжелой жизненной ситуации
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here