Молитва на поиск предмета

Тут вы сможете ознакомиться с материалом на тему : Молитва на поиск предмета - в подробном и точном описании.

Молитва на освящение всякой вещи

Несмотря на невероятную значимость духовного мира для христианина, он все же живет в мире материальном, который постоянно влияет на духовный. Как правильно поступать, за кого выходить замуж, что покупать — все эти вопросы ежедневно преследуют верующих людей. Люди хотят быть благословенными и вокруг окружают себя такими вещами, поэтому молитва на освящение новой вещи популярна среди православных.

Когда и зачем читать молитву

Православие относится к той вере, которая придает большое значение материальной составляющей жизни и освящению этой сферы. Существуют молитвы для освящения ювелирных украшений, одежды, бытовой техники. Заканчивает этот список предметы больших инвестиций — бизнес, машины и недвижимость. Но обычно такие большие покупки освящает приглашенный священник.

Молитва на освящение новой вещи — это молитвенное прошение, направленное к Господу о благословении Им приобретенного предмета. Это требуется в том случае, если человек хочет, чтобы вещь прослужила долго и приносила только пользу.

Статьи в дополнение:

Стоит немного отступить и пояснить, что современная вера в положительную и негативную энергию, энергетические отпечатки грузчиков и продавцов — все это, с точки зрения православной веры, чушь. Христос не учил никогда учеников ни о каких энергетических полях или аурах. Его учение простое:

  • возлюбите Господа;
  • любите ближнего;
  • ищите Царствия Божия прежде всего;
  • кайтесь во грехах;
  • стремитесь быть совершенными, как и Отец ваш Небесный.

Важно! Нигде в Евангелии нет и слова об аурах или о негативной энергии. Церковь, идущая за Сыном Божьим, не обращает внимания на подобные эзотерические учения и всячески пресекает их в корне. Православные верующие также должны воздерживаться от этого.

Издревле освящали закладку фундамента для дома или храма, в храме освящают всю утварь, приносят освящать ювелирные украшения (крестики нательные и пр.), а также еду и воду. Это нормально — желать вокруг себя только хорошие вещи, которые были благословлены священником.

Читайте так же:  Самая сильная молитва от чародейства и колдовства

Но православному верующему стоит понять, что покупку освещать не обязательно, это не сделает ее нечистой. Тем более следует избегать всяких мистических учений об энергии.

Но если человек желает освятить покупку, он вправе это сделать. Существуют различные традиции освящения предметов (принести в храм, пригласить священника и пр.), но сам обряд подразумевает в любом случае молитву над предметом и освящение его святой водой.

Как читать самостоятельно

Если на освящение машины или квартиры можно пригласить священнослужителя, то, например, золотые кольца можно освятить и самостоятельно. Для этого создали несколько молитв, которые подходят под конкретный случай (предмет, квартира или машина) и которую читают в процессе обряда.

Ее можно найти в обычном молитвослове. Ритуал крайне простой:

  1. Приготовить чистое, вымытое место — это может быть стол или стул, а может быть чистый отрез ткани или полотенце.
  2. Поместить предмет на это место.
  3. Произнести молитву над предметом.
  4. Несколько раз (трижды лучше всего) окропить его святой водой.
  5. Протереть и пользоваться.

Последовательность действий при освящении больших предметов или недвижимости точно такой же, только молитва читается по мере продвижения по квартире и кропят ее углы (машину кропят полностью). Для этого можно воспользоваться услугами священника.

Важно! Освящение предмета — это хорошее желание, но исходить оно должно от понимания, что Бог дает все покупки, а не от мысли, что на нем может быть «негативная энергия».

Создателю и содетелю человеческого рода, дателю благодати духовныя, подателю вечного спасения: Сам Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию (при этом называем вещь, например: «свечи сии» или «елей сей»), яко да вооружена силою небесного заступления, хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению, и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

После прочтения молитвы нужно окропить вещь трижды святой водой со словами:

Благословляется и освящается вещь сия (при этом называем вещь) окроплением воды сия священныя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Воскресый из мертвых Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Пречистыя Своея Матере, святаго Апостола любви Иоанна Богослова и прочих святых и всехвальных Апостол, святаго (имя святого данного дня), святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых, помилуй и спаси нас, яко благ и человеколюбец. Аминь.

Читайте так же:  Молитва перед экзаменом в гаи на права

Молитва, чтобы найти потерянную вещь

Каждый человек не раз сталкивался с проблемой потерявшейся вещи, это особенно тревожит в момент, когда она действительно необходима. Светские люди, не признающие могущество Господа, порой выходят из себя, начинают ругаться и раскидывать объекты окружения. Православный человек, приученный к смирению, понимает, что любая трудность дается свыше для того, чтобы стать чище духом и приблизиться к истинному мировоззрению. Христианин, потерявший вещь, уповает на всемогущество Господа и Его приближенных святых.

Чем помогает молитва

Если православный человек потерял какую-то личную вещь, ему необходимо молится Господу и святым. Если Всевышнему будет угодно, хозяин вновь обретет утраченное, а в противоположном случае христианин должен смириться и далее совершенствоваться в благочестии. Бог — это слово, могущее выручить человека от всяческих напастей, если мыслить о нем с безграничной верой.

Важно! Молитва — прямое обращение к Всевышнему Творцу, важнейшая часть в жизнь религиозного человека. Она никак не связана с колдовством, магией и не действует, если используется в корыстных целях.

Молитва есть священный слог, существующий с начала времен. Наши предки прибегали к ней, чтобы просить о помощи в тяжелые минуты, погрузить сознание в медитативное состояние, снять умственное напряжение и развеять рассеянность. Зная это, даже скептик поймет рациональную пользу молитвенного прошения, обращенного к Небесной обители.

Личные предметы имеют неприятное свойство пропадать в самое неподходящее время. Порой исчезают необходимые в данный момент или драгоценные вещи, это возбуждает сильное беспокойство в душе. Бывает, что пропажа произошла не в собственном доме, но на улице, что значительно уменьшает шансы на возврат.

Читайте также похожие статьи:

Православные люди, привыкшие во всех трудных обстоятельствах обращаться за помощью к Всевышнему Творцу, читают молитву о возвращении потерянного предмета.

К кому обращаться за помощью

Христиане в подобных ситуациях чаще произносят 50-й псалом, обращение к святому Иоанну Воину, а также Символ веры.

Другие интересные статьи:

Они обязательно помогут, если молитва произносилась от чистого сердца.

  • В прошении, которое называется «Символ веры», вспоминается подвиг Безгрешного Спасителя, воплотившегося от Святого Духа и родившегося от Пречистой Девы. После страданий и погребения случилось Воскресение, которое оповестило о приходе Царства Небесного. В тексте говориться также о вере в Единую Церковь, исповедании ритуала крещения ради оставления всех грехов.
  • В обращении к Иоанну Воину, защитнику православия от вражеских козней, человек просит услышать зов сердца и помочь в несчастье. Верующие молят святого ходатайствовать перед Господом, который распространит блага на истинных христиан. Праведники никогда не останутся без поддержки свыше.
Читайте так же:  Молитва доброй воли

Правила молебна

Необходимо помнить, что вещь никогда на самом деле не принадлежит нам, так как вся Вселенная — дар Бога. Поэтому не следует поддаваться панике или тоске при потере даже самого дорогого. Христианин проявляет смирение и не забывает о ежедневной молитве, которая непременно очищает разум от эгоистических вожделений.

  • Молитва о нахождении потерянного предмета начинается с веры. Следует причаститься в храме и соорудить домашний иконостас, где создастся атмосфера умиротворения.
  • Во время прошения рекомендуется зажигать свечи, пламя которых облегчать передачу информации от души к Богу. Перед и после ритуала необходимо совершить три крестных знамения и три поклона.
  • Чтобы Господь благоволил нашим добросовестным стремлениям, нужно вести праведную жизнь: приятно излагать мысли, помогать нуждающимся и ежедневно молится. Когда вещь найдется, следует благодарить Всевышнего Творца и всех святых, заказав молебен в церкви.
  • Если же предмет не был обнаружен, значит, таков Закон, которому подчиняется всякое существо. Однако это не говорит о прекращении молитв, локальные неудачи только придают сил и воодушевления.

На заметку! Иногда случается, что человек обнаруживает чужую вещь, присваивать её честному христианину — это не лучший моральный выбор. Документы, кошелек или драгоценность следует отдать владельцу, а если его не удалось найти, то отнести в ближайший храм или полицейский участок. Господь лучше знает, как распорядиться с утратой: пустить на благое дело или вернуть.

О великий Христов мучениче Иоанне, православных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче! Услыши нас, в бедах и скорбех молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися. Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны, грешныя и недостойныя рабы Своя (имена), получити от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте так же:  Молитва о помощи в сдачи экзамена

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Текст сильной молитвы о скором возврате потерянной вещи

Сила православной молитвы

Многие знают силу молитвенных прошений, произнесенных перед ликом святых. Верующие люди считают, что это помощь высших сил, которые откликнулись на мольбы. Другие уверены, что в священных текстах скрыт специальный нейролингвистический код, влияющий на человеческий разум или помогающий решить жизненную проблему. Но все сходятся во мнении, что молебен способен помочь в решении той или иной ситуации.

Молитвы помогают не только в лечение болезней, но и в поиске пропавших вещей. Причины, по которым человек не может отыскать нужный предмет, различные. Это может быть как банальная забывчивость или невнимательность, так и результат поиска нечистой силы.

Обращаться за помощью к высшим силам необходимо, когда пропажи случаются часто или невнимательность человека мешает ему жить. Какой бы ни была причина, молебен, произнесенный от чистого сердца, поможет:

  • очистить разум;
  • успокоиться;
  • научиться концентрироваться или же, наоборот, отвлечься от мирской суеты;
  • восполнить энергию;
  • исцелить болезни, которые могут приводить к нарушениям памяти.
Читайте так же:  Как убрать врагов со Своего пути молитвы и обереги

Выбирать молитву для поиска потерянной вещи необходимо на основании имеющейся ситуации. Если причина кроется в забывчивости, то читать молитвенное прошение необходимо перед ликом святого, который при жизни исцелял людей.

Если существует подозрение, что в пропажах виновна нечистая сила, тогда необходимо произносить молебен на защиту себя и жилища от потусторонних сущностей. Обвинять нечисть нужно в том случае, если вещи пропадают только дома. При этом в помещении случаются и другие необъяснимые явления.

В православной вере существует много молитв, которые позволяют отыскать пропавшую вещь. Все они имеют различную силу и наиболее эффективны только в определенных ситуациях.

Наибольшей силой обладает молитва, читаемая перед образом Иоанна Воина. И это несмотря на двоякое отношение к личности этого человека. Одни называют его противником христианства, другие – истинным верующим. Считается, что Иоанн Воин помогал христианам в побеге, освобождал пленных и предупреждал людей о готовящихся на них гонениях. Также он поддерживал скорбящих и больных.

К этому святому возносят просьбы о заступничестве и помощи в поиске утраченной вещи. Молебен ему произносится, если нужно отыскать воров, получить защиту от обидчиков и восстановить справедливость. Святой Великомученик может поспособствовать возврату украденного, потерянного и утраченного, так как он помогает всем обиженным.

Также молитву о возврате вещи читают перед образом Спиридона Тримифунтского. Известно много случаев, когда святой помогал в поиске пропажи.

Произносить молитвы о возвращении потерянного необходимо только находясь в хорошем настроении. Нельзя допускать злости и обвинений. Лучше всего выучить священный текст наизусть.

Читать молебен нужно перед иконой святого дома или в церкви. Максимальный эффект молитвы показывают при прочтении в дни, посвященные вышеперечисленным святым.

Нужно не просто бездумно произносить слова молитвы. Для получения помощи высших сил необходимо глубокое понимание произносимого текста и сильная вера.

Если верить, молитва поможет прояснить разум и вспомнить, где же может находиться потерянная вещь.

Видео «Молитва о потерянной вещи»

Из этого видео вы узнаете, как правильно молиться перед образом мученика и чудотворца святого Иоанна Воина, чтобы он помог найти украденные или утерянные вещи.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here