В пятницу молитва

Тут вы сможете ознакомиться с материалом на тему : В пятницу молитва - в подробном и точном описании.

Пятничная архангельская молитва, чтобы Небеса слышали просьбы

Архангельская пятничная молитва — это лучший способ сделать так, чтобы ваши просьбы были услышаны.

На рассвете христианства считалось, что пятничная молитва архангелу Селафиилу может значительно увеличить шанс того, что Бог исполнит ваше желание и дарует прощение.

Архангелы и дни недели

Архангелам, по канонам христианства, отдана честь вступать в диалоги с Богом и передавать ему людские просьбы. Каждый из семи верховных ангелов или, как говорят, посланников Божьих, покровительствует своему дню недели. Все семь дней имеют свое предназначение, и пятница — не исключение. Изначально пятница считалась днем мира и общения с Богом.

Архангел Селафиил — покровитель молитв и смирения и связующее звено между Богом и человеком. Это тот небесный покровитель, что просит Отца нашего о самом необходимом для нас.

Небеса услышат ваши просьбы в любой день недели и любое время, однако молитва Селафиилу в пятницу помогает даже далеким от веры людям обрести связь с Богом и попросить у него счастья, любви, удачи и, конечно же, прощения — самого дорогого, что может дать Создатель.

Молитвы в пятницу

Универсальная молитва для пятницы звучит следующим образом:

О, святые Небесные Силы, помолитесь Господу нашему да низведет в душу нашу сознание немощи, слабости и ограниченности, да всегда будет место в нас Божественному действованию, в час кончины дайте нам благодать, от Бога данную, да стяжаем милость от Господа Сил, Ему же подобает хвала и поклонение.

Молитва Архангелу Селафиилу, чтобы Небеса услышали ваши просьбы:

Читайте так же:  Православие молитвы перед операцией

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.

Читать эти молитвы лучше утром, после пробуждения ото сна. После их прочтения можно в свободной форме попросить Бога даровать вам какое-то благо. Просьбы будут услышаны — важно только верить в это и молиться от чистого сердца.

Помните о том, что не нужно читать молитву как заклинание. Это лишь средство ведения диалога, при помощи которого вы просите самого Бога или его помощников в лице архангелов помочь вам обрести счастье.

Самая сильная молитва — это молитва благодарности. Не стоит читать молитвы только тогда, когда вам что-то нужно — делайте это и тогда, когда вы что-то получили. Это работает и по отношению к людям: только искренняя благодарность может заставить человека любить другого еще сильнее. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

7 молитв на каждый день недели: привлекаем удачу и процветание

Православные христиане знают о силе молитвенных слов и их чудодейственных свойствах. Чтобы привлечь в жизнь удачу и благополучие, стоит воспользоваться молитвами на каждый день недели и читать их сразу после пробуждения.

Искренность и открытое сердце при обращении к Высшим Силам за помощью творят чудеса. Каждый человек, нуждающийся в поддержке, может в течение 7 дней возносить молитвы ангелам и Господу, чтобы его и близких людей не покидали удача и процветание.

Читайте так же:  Молитва петру и февронии муромским покровителям семьи и брака

Понедельник, молитва первая

«Великий святитель Михаил, угодник Божий. Ты, сотворивший мир, демонов победивший, помолись Господу нашему Всемогущему за раба Его (имя). Да пребудет со мной удача в делах моих мирских и праведных, да не обрушится на меня гнев завистников моих. Аминь».

Вторник, молитва вторая

«Святой архангел Гавриил! Ты, Божьей дланью осененный, не допускающий в души страх и нечестивые мысли, укрой меня от наветов людских да ниспошли процветание на мою семью. Праведными трудами, не хитростью и корыстью стяжаем себе блага для жизни достойной. Раб Божий (имя) просит Тебя, Гавриил, донеси до Господа просьбу мою, да не оставь в мире, полном зла, в одиночестве сражаться против происков дьявольских. Аминь».

Среда, молитва третья

«Великий Божий архистражник Рафаил! К Тебе взываю о помощи, врачеватель и целитель душ людских, недугов телесных. Да будет воля Господа на мою голову грешную, да будет Его милость ко мне, рабу Его верному (имя). Избави меня от честолюбия и болезней для удачи в делах моих земных на благо людское. Аминь».

Четверг, молитва четвертая

«Великий Уриил! Божий стражник, просветитель пути во тьме, избавитель от мыслей грешных, освети путь рабу грешному (имя), во тьме блуждающему. Наставь на путь истинный да ниспошли усердно трудящемуся удачи и благости с Божьей всемилости. Молитвами каждодневными прославляю Спасителя нашего во веки веков. Аминь».

Пятница, молитва пятая

«Молю Тебя, великий архангел Селафиил, донеси до Господа молитвы мои смиренные. Да избавит Он меня от горестей и невзгод, не позволяющих вести дела для благой жизни без нужды и скитаний. Да прольется гнев Божий на головы неверных, кто пытается увести меня с пути праведного. Аминь».

Суббота, молитва шестая

«Великий Божий архистриже Иегудиил! Раб Божий (имя) молит Тебя, защитник слова Господа, прославитель Божией Троицы, разбуди во мне веру искреннюю, злом и завистью не омраченную. Да не дай влачить существование жалкое, ниспослав с Божьей воли удачу в делах моих земных. Аминь».

Воскресенье, молитва седьмая

«Архангел Варахаил, приносящий благословение Божие в каждый дом и душу. Не остави меня (имя) без внимания, удели и семье моей благодати для процветания. Горести и печали отринь от меня, да укрой от невежественных, мечтающих диавола прославить. С Божьей помощью да поборю я в себе искушения. Аминь».

Ежедневные молитвы помогают очистить душу от негатива и заручиться поддержкой Небес. Помните, что ваша искренность и желание жить праведной жизнью всегда будут достойны награды свыше. Живите в мире, доброте и вере и не забывайте нажимать на кнопки и

Читайте так же:  Молитва к Богородице державная

Описание и сила молитвы святой мученице Параскеве Пятнице

Значение молитв Параскеве Пятнице

Святая мученица Параскева Пятница родилась в городе Иконии в Малой Азии (территория современной Турции) в годы правления императора Диоклетиана. Благочестивые родители, веровавшие в покровительство Пресвятой Девы Марии и благодать Иисуса Христа, свято чтили пятницу. Согласно Священному Писанию, именно в этот день Иисус Христос был распят на Кресте. В память о страданиях Господних назвали они свою дочь Параскевою, что в переводе с греческого языка означает «пятница».

Верующие и благочестивые родители привили дочери любовь к Богу и христианской вере. В юном возрасте Параскева осиротела, но не отреклась от своей веры. Возлюбив Иисуса Христа всем сердцем своим, молодая девушка дала обет девства и безбрачия.

Параскева строго исполняла заповеди Божии, помогала бедным и страждущим, принимала в доме обездоленных и лишенных крова над головой, распространяла веру христианскую среди инакомыслящих и язычников.

Во время правления императора Диоклетиана начались жестокие гонения православных христиан. Правитель Ликаонии Аэтий, исполняя приказ императора, приказал схватить Параскеву Пятницу. Аэтий, будучи ценителем юности и женской красоты, предложил молодой девушке отречься от веры христианской и принести жертву языческим идолам. Не возжелав отречься от Бога и веры христианской, она подверглась жестоким пыткам и истязаниям.

Измученное тело полуживой Параскевы было брошено в темницу. Наутро стражи темницы не обнаружили ни единой раны на теле молодой женщины, которая сидела на полу и пела молитвы. Освирепев от ненависти и жестокости, правитель Аэтий отдал приказ повесить деву молодую на дереве и жечь факелами. Однако огонь не причинил ей никакого вреда. Разгневанный правитель приказал отсечь юной христианке голову – так и завершились истязания над святой великомученицей.

Читайте так же:  Молитва о здравии родителей Николаю

На следующий день после гибели Параскевы правитель Ликаонии Аэтий отправился на охоту. Неожиданно конь под ним встал на дыбы и сбросил наездника. Аэтий, упав на землю, разбился насмерть.

После гибели правителя верующие христиане Ликаонии смогли предать земле тело святой великомученицы.

Параскева Пятница считается покровительницей брака и хранительницей семейного очага. Читая молитву святой великомученице, православные христиане просят:

  • исцелить душу и тело от психологических и физиологических недугов;
  • восстановить веру, благословить и направить на путь истинный;
  • оказать помощь в поиске супруга верного и благочестивого;
  • даровать женское счастье материнства;
  • защищать и опекать детей малых;
  • помогать хранить и прибавлять семейное счастье и благополучие;
  • оградить и защитить супруга от чар соперниц;
  • благословить и помочь сохранить мир в семье.

Православные христиане всегда относились с особой любовью и вниманием к Параскеве Пятнице, почитая ее наравне с Пресвятой Богородицей и Божиим угодником Николаем Чудотворцем. Святая великомученица, внимая искренности молитв и прошений молящихся, всегда становилась на их защиту и брала под свою опеку.

Чтобы молитва была услышана высшими силами, нужно говорить искренне и открыто, каждое слово прошения должно идти из самого сердца. Нельзя обращаться к Богу, Богородице и святым угодникам, испытывая в сердце злобу, ненависть и зависть.

Видео «Молитва святой мученице Параскеве Пятнице»

В виде озвучены молитвы святой Параскевы Пятнице.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here