Икона ласковая мать молитва

Тут вы сможете ознакомиться с материалом на тему : Икона ласковая мать молитва - в подробном и точном описании.

Открытка (плейкаст) «Молитва матери»

0 456 0 2

Помолись за меня мама, помолись!
Для меня твоя молитва много значит,
И как в детстве на ночь сказку расскажи,
В моей памяти пусть будешь ты удачей.
Помолись за меня мама, помолись
Мне нужна твоя молитва как дыханье,
Отправляя в дальний путь, благослови,
Крепко обними меня ты на прощанье.

Моя беда — твоя беда
Когда она приходит — то приходит к нам обоим
Благословлён я тобой всегда
Твоя молитва, мама, все горести покроет.

Не смотри на то, что я уже так вырос
У меня теперь своя семья и жизнь
И мне хочется чтоб ты за нас молилась.
И куда бы не закинула судьба
Знаю буду для тебя всегда ребёнком
Ангел мой хранитель, ты моя звезда
Я в тебе нуждаться буду долго, долго.

• Город
  • Контакты

Новые участники

Дни рождения

Именинники

Дневники

Икона Богородицы Ласковая Мать

икона Богородицы «ЛАСКОВАЯ МАТЬ»

Местночтимая

К Тебе, о Матерь Пресвятая,Дерзаю вознести свой глас,Лице слезами омывая:Услышь меня в сей скорбный час.

Прими мои теплейшие моленья,Мой дух от бед и зол избавь,Пролей мне в сердце умиленье,На путь спасения наставь.

Да буду чужд своей я воли,Готов для Бога все терпеть,Будь мне покров во горькой доле,Не дай в печали умереть.

Ты всех прибежище несчастных,За всех молитвенница нас;

О, защити, когда ужасныйУслышим судный Божий глас.

Когда закроет вечность время,Глас трубный мертвых воскресит,И книга совести все бремяГрехов моих изобличит.Покров Ты верным и ограда;К Тебе молюся всей душой:Спаси меня, моя отрада,Умилосердись надо мной!

Пред образом

Я, Матерь Божия, ныне с молитвою Пред Твоим образом, ярким сиянием, Не о спасении, не перед битвою, Не с благодарностью иль покаянием,

Не за свою молю душу пустынную,За душу странника в свете безродного;Но я вручить хочу деву невиннуюТеплой Заступнице мира холодного.

Окружи счастием душу достойную,Дай ей сопутников, полных внимания,Молодость светлую, старость покойную,

Сердцу незлобному мир упования.

Срок ли приблизится часу прощальномуВ утро ли шумное, в ночь ли безгласную –Ты восприять пошли к ложу печальному

Лучшего ангела душу прекрасную.

Божия Матерь

О, Пречистая Матерь Божия,Не отринь меня, как негожего,Мать родимую огорчившего,Материнства свет омрачившего,Сына черствого, сердцем нищего.

Если мать моя Тебе жалится,Все кручинится и печалится,Если жгут ее слезы скрытые,Огорчения незабытые –То простить меня помоги Ты ей.

• Город
  • Контакты

Именинники

Дневники

• Город
  • Контакты

Именинники

Дневники

Читайте так же:  Мощная молитва способная исполнить любое желание

Молитва Божией Матери перед Ея иконой, (икона Божией Матери «ВАЛААМСКАЯ»)

икона Божьей Матери «ВАЛААМСКАЯ»

Икона Божьей Матери «ВАЛААМСКАЯ» написанная в 1878 году валаамским иконописцем Алипием, по неизвестным причинам около двадцати лет пролежала в монастырской кладовой церкви святителя Николая. Обрели икону 11 сентября 1897 года. При этом исцелилась от застарелой болезни ног паломница Наталья Андреева, которой Божия Матерь явилась накануне.

До 1940 года икона Божьей Матери оставалась на Валааме. С приходом на остров советской власти, монахи, перебравшиеся в Финляндию и основавшие там «Новый Валаам», забрали её с собой, и этот чудотворный образ до настоящего времени является главной святыней Преображенского собора Ново-Валаамского монастыря. На старом же Валааме остался список (копия) иконы Божьей Матери, которая находилась прежде в Петербурге на Валаамском подворье.

В 2000 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство первого храма в честь Валаамской иконы Божией Матери, причём в том месте, где она была обретена. Тогда же им установлено местное празднование иконы Божией Матери Валаамская – в первое воскресенье после 11 июля (дня памяти святых преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев) и после 12 июля (дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла). Храм в честь Валаамской иконы Пресвятой Богородицы был освящён 19 февраля 2005 года. В Финляндской Православной Церкви праздник в честь Валаамской иконы отмечается 7 августа.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Валаамская» молятся об утверждении в вере и любви.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Валаамская»

Молитва Божьей Матери «Экономисса»

В 958 г. на Святой Горе Афон подвижником Афанасием было начато строительство Лавры. В те далекие времена целостной монастырской системы не существовало, и отшельники жили бедствуя. Так случилось, что не урожай привел к голоду и многие из монахов стали уходить с монастырских земель. Старец Афанасий остался в одиночестве. Но когда силы стали покидать его, он также принял решение покинуть Святую Гору.

По дороге отшельник встретил женщину и очень удивился этому факту, ведь в этих местах женщинам запрещалось появляться. Незнакомка спросила монаха, куда он направляется. Но отшельник возмутился и задал ей ответный вопрос по поводу того, как она сюда попала. Но женщина с достоинством ответила, что монаху следует вести себя более сдержано. Когда Афанасий объяснил, что в святой обители голод, женщина сказала, что она Божья Матерь и если он вернется, в монастыре всего будет достаточно. Для доказательства она ударила своим посохом о камень, который тут же разломился и из него забил родник.

Монах хотел припасть к ногам Богородицы, но она растаяла подобно туману. Возвратившись, отшельник обнаружил, что все амбары забиты продуктам. Постепенно монахи стали возвращаться на Святую Гору Афон, и здесь больше никогда не было голода.

Пресвятая Богородица с тех пор стала считать экономиссой или управительницей монастыря на Святом Афоне и в честь этого события была написана икона. Этот образ никогда не покидал Афон и во всем мире известны только его списки.

Молитва иконе Божьей Матери «Экономисса» или «Домостроительница»

Молитва перед иконой Божьей матери «Экономисса» очень сильная. Особенно эффективной она считается в день празднования Святыни — 18 июля. В этот день также почитают Святого Афанасия Афонского, с именем которого связано появление чудотворного образа.

Текст молитвенного прошения Богородице

Молитвенный текст, который нужно произносить перед данной иконой Богоматери на русском языке может звучать так:

Как возносить молитву и в чем она помогает

Данную молитву следует возносить исключительно перед иконой Пресвятой Богородицы «Экономисса». Понятно, что оригинал, который находится на Святой Горе Афон, могут увидеть только мужчины. И сделать это не очень просто, в силу сложности оформления разрешения на посещение святого места.

Но молитвенное обращение будет также эффективным и перед списком. Его можно найти в самом центре Москвы в Всехсвятской церкви, которая расположена на Славянской площади.Кроме того в микрорайоне Северном столицы в 1998 году был построен храм Иконы Пресвятой Богородицы «Экономисса».

Читать молитву возле данной иконы следует с глубокой искренностью. Важно помнить о том , что обращение к Богородице не должно превратится в обычное прошение денег или просьбу получения бытовых материальных благ. В молитве должна звучать мольба о даровании силы духа и желание избавится от греховных искушений.

Как изображена Богородица на иконе «Экономисса»

Богородица на данной иконе одета в царские одежды и восседает на троне. Над ее головой находятся два ангела. Своей левой рукой она удерживает Богомладенца. Такое изображение подчеркивает величие Пресвятой Богородицы, акцентируется внимание на том, что Дева Мария является достойнейшей из смертных. В этом заключается важнейшее значение данной иконы.

Читайте так же:  Молитва на утро и на ночь

В самой композиции имеются и другие отличительные признаки, по которым афонский образ Пресвятой Богородицы можно легко узнать. Перед троном, на котором восседает Владычица Небесная находятся два известнейших старца — Святой Афанасий и Святой Михаил Синадский. Оба великих подвижника веры христовой жили приблизительно в одно и то же время.

Их заслуги состоят в следующем:

• Святой Афанасий являлся одним из основателей Лавры на Святой Горе Афон.
  • Святой Михаил во времена иконоборчества выступал в защиту святых образов. Он категорически отказался убрать из своего храма святыни. За это он был схвачен и заключен в темницу, где, не выдержав мук, умер.

Изображения Святых на иконе очень символичны и соответствуют имеющемуся жизнеописанию:

• В руке Святого Афанасия находится небольшое изображение собора. Оно олицетворяет Лавру, которая до настоящего времени является действующей на святом Афоне.
  • Святой Михаил изображен на иконе в архиерейском одеянии. В левой руке у него свиток, а правая рука прижата к груди на уровне сердца. Такая поза символизирует то, что Святой пытается донести истину до всех верующих.

В чем сила иконы «Домостроительница»

Икона Пресвятой Богородицы помогает не только монахам на Афоне, которые несут службу вере христовой, но и всем другим верующим людям, которые возносят молитвы перед многочисленными списками, распространившимися по всему миру.

Наиболее часто молитвы перед данной иконой возносятся с целью помощи:

• В хорошем урожае.
  • В стабилизации материального положения и выхода из финансового кризиса.
  • В правильном руководстве людьми и управлении предприятиями.
Видео (кликните для воспроизведения).

Считается, что молитва перед этой иконой является очень действенным средством во времена глобальных экономических кризисов. Молитвенное обращение помогает найти хорошую работу, пережить трудный период и избежать нищеты. Важное условие действенности молитвы — искренняя вера. Человек должен принять факт того, что все находится в руках Божьих и полностью принять все происходящее с ним, как волю Господа.

Молитва перед данной иконой помогает пережить человеку моральный кризис и избавиться от уныния. Также ее следует читать в тех случаях, когда одолевают греховные мысли и желания. Молитвенное обращение помогает устоять перед искушениями и удерживает от совершения неблаговидных поступков, за которые впоследствии придется раскаиваться.

Молитва перед иконой Божьей Матери «Всецарица»

История возникновения иконы Богородицы «Всецарица» (Пантанасса)

ВXVII веке афонский старец Иосиф Исихаст завещал своим ученикам. На иконе в багряном одеянии изображена Богоматерь, которая восседает на царском троне. За ней находятся два ангела, которые с благоговением осеняют крыльями Пречистую Деву. На руках у Богородицы — Богомладенец. В левой руке он держит свиток, а правую поднял в благословляющем жесте.

Богоматерь своей правой рукой указывает на Сына Божьего, акцентируя внимание на том, что это Спаситель всех людей.Данная икона имеет средний размер и отличается искусным исполнением. На нимбе богородицы выполнены узоры из эмали. А на нимбе Богомладенца написано на греческом языке: «От которого все вокруг».

Где и кем была написана икона

Считается, что икона была создана в 17 веке, но многие историки убеждены, что ее написал в 12 неизвестный художник. Но только после того как она попала в руки старца афонского монастыря она стала известна и ее чудотворность была действительно подтверждена.

Первое чудо, которое подтвердило божественную силу иконы, произошло практически сразу, как она была размещена в храме Афонского монастыря. Молодой человек, приверженец черной магией, решил испытать на Святых иконах свою силу. Для этого он пришел в Ватопедский монастырь, где находилось много Святых икон. Как только юноша зашел на территорию монастыря, его будто неведомой силой потянуло в Главный Собор. Именно там и находилась икона Всецарица. Он приблизился к ней и начал бормотать заклинания черной магии.

Неожиданно из Образа сверкнули молнии, которые поразили молодого человека, отбросив его назад. Юноша в испуге выбежал из храма. На пути он встретил священника и поведал ему о произошедшем с ним случае. Испуганный юноша признался в том, что в душе его нет веры в Бога, и он занимается черной магией.

После этого жизнь юноши изменилась, он раскаялся, решил посвятить свою жизнь служению Бога и остался в Афонском монастыре.

Значение имени иконы

Икона Божьей Матери «Всецарица», также имеет и второе название «Пантанасса». В переводе с греческого это означает «Всегоспожа», «Всеповелительница». Эта икона вполне соответствует своему названию и имеет огромнейшее значение для всех православных христиан.

За все время своей известности она совершила много чудесных исцелений. Этот образ считается самым сильным для борьбы с онкологическими заболеваниями. Она способна изменять мировоззрение заблудших людей, многие маги и колдуны прекращали свою деятельность под воздействием иконы. Богородица способна наставлять на праведный путь, она укрепляет веру человека и, придя к ней, можно найти утешение.

Сохранилась ли святыня до наших дней

Оригинал иконы «Всецарица» и в наши дни находится в Главном Соборном храме на Святом Афоне в Ватопедском монастыре. Именно в этом месте происходит пострижение в монахи. Эта местность удивительно живописна и красива. Сам монастырь очень древний, по преданию он был основан в 10 веке. На его территории расположены 12 храмов. Кроме этого по окрестностям разбросано еще множество храмов и маленьких церквушек. В Ватопедском монастыре имеется древняя библиотека.

Читайте так же:  Можно ли рак вылечить молитвами

Когда в 17 веке было подтверждено, что икона Всецарица помогает людям излечиваться от опухолевых заболеваний, то на Афоне было написано много точных списков с нее. Копии разошлись по разным странами и по свидетельствам верующих они весе являются Чудотворными, причем многие из них мироточат. Все чудеса, которые свершаются иконой Всецарица, описаны в церковных книгах.

Чудотворная икона Богоматери «Всецарица» помогает в исцелении больного

Икона «Всецарица», прежде всего, получила свою известность, из-за исцеления раковых больных. Эта ее особенность была замечена в древности еще монахами Святого Афона. Сегодня к этой молитве на Святую гору стремятся множество паломников.

Онкология описана еще Гиппократом, он называл эту болезнь «карциономой». Известно это заболевание было также врачевателям в Древнем Египте. Прошло много лет, но и сегодня справиться с этой болезнью медицина не может. Поэтому молитва у иконы «Всецарица» для многих остается единственной надеждой. Практически все искренне верующие люди получают помощь — у кого-то опухоль замирает, а иногда бесследно исчезает. Для онкологических больных организовываются специальные паломнические поездки. Но следует знать, что на Святую гору Афон, вход возможен только мужчинам.

В России чудотворный список находится в детском онкологическом центре в Москве. Кроме того списки иконы находятся в разных других монастырях и храмах.

Сильная молитва Всецарице при онкологии от рака

Текст православной молитвы для борьбы с онкологическими заболеваниями:

Молитва перед иконой Всецарица на русском языке:

«О, Пречистая Богородица, Всецарица! Услышь мое многоболезненное воздыхание и прошение мое пред чудотворною иконою Твоею. Образ твой из Святого места Афонского в Россию принесен. Обрати внимание на мое искреннее обращение и мольбу мою. Прошу исцели недуг мой страшный и помоги всем к образу твоему святому припадающих.

Как птица крыльями своими закрывает птенцов своих от опасности, так и Ты защити на и покрой нас своим много-целебным омофбром. Даруй нам надежду на исцеление, которая поможет самые лютые скорби пережить. Убери из наших душ мрак отчаяния, радостью пусть душа наполнится. Да воссияет над нами молитвой Твоею неизреченный свет Божественный! Малодушным дай утешение, немощных укрепи, ожесточенные сердца умягчи и просвещение даруй. Исцели меня, о Всемилостивая Царице!

Прошу тебя благословить ум и руки врачующих меня, чтобы послужили они орудием Всевышнего, Христа Спасителя нашего. Как перед живой Тобой молюсь перед иконою Твоей и искренне к ней припадаю. Протяни ко мне руки помощи, исполненные исцелением и врачеванием. Даруй радость скорбящим, дай всем в печалях утешение. Мы все получившие помощь Твою чудотворную помощь прославляем Святую Троицу, Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Короткий вариант молитвы звучит следующим образом:

Слушать акафист пред иконой Богородицы «Всецарица»:

Почему эта молитва считается чудотворной

Икона «Всецарица» считается чудотворной, потому что она помогает в решении разных проблем. Часто люди обращаются к ней для избавления от наркотической и алкогольной зависимости. Причем в данном случае за спасения человека от пороков могут молиться родители и просто близкие люди.

Безусловно, признанной является сила иконы в борьбе с онкологическими заболеваниями. Но при этом молиться можно для исцеления от других болезней и для укрепления здоровья в целом. Кроме того, молитва к Пресвятой Богородице перед этой иконой помогает избавиться от внешнего негативного воздействия, к примеру порчи или сглаза. Часто за помощью к Богоматери обращаются женщины, которые не могут долгое время забеременеть. Такая молитва поможет родить здорового ребенка.

Как правильно ее читать

Молиться перед этим образом нужно обязательно в храме. Кроме этого для того, чтобы молитва была более действенной нужно обязательно посещать церковные службы. В Евангелии говориться, что Господь обязательно присутствует среди верующих, которые собираются в храме для молитвы. Совместная молитва в православии считается более мощным. Богу всегда угодно, чтобы люди переживали друг за друга, таким образом, они участвуют молитвой в спасении ближнего.

Если человек сильно болеет, то для него можно заказать специальную молитву, которую прочтут во время Литургии. У иконы «Всецарица» допускается читать кафизмы, а завершать их короткой молитвой Богородице, в которой обязательно следует упомянуть имена своих близких.

К лику Богоматери «Всецарица» обращаются в мольбах за болящих родственников

Очень больно, когда неизлечимая болезнь настигла близкого человека, для того чтобы поддержать веру в душе, и помочь чудом исцелится близкому человеку, нужно молится перед иконой Всецарица. Следует помнить, что нельзя сдаваться, даже если поставлен самый страшный диагноз.Если вы будете искренне молится Пресвятой Богородице перед иконой Всецарица, то обязательно произойдет чудо и ваш близкий человек выздоровеет. Нужно помнить, что зафиксировано много случаев, когда молитва от рака Всецарице исцелила многих людей от онкологии.

Священники утверждают, что рак — это предупреждение Господа. Насылая испытание в виде онкологического заболевания,Всевышний предупреждает о том, что человеку пора раскаяться в грехах своих и начать жить по законам Божьим.Это серьезное предупреждение и нужно по-настоящему задуматься над своим образом жизни и поведением. Главное в такой ситуации не отчаиваться ни самому заболевшему, ни его близким.

Читайте так же:  Молитва чтобы пережить измену

Как просить о помощи для ближних и родных

Очень важно знать, как правильно молится Пресвятой Богородице о помощи для своих близких и родных. Прежде всего, нужно помнить о том, что молитва будет действенной, если произносить ее со всей душой. Молитвенное обращение поможет только в том случае, если вы будете чувствовать с человеком, за которого возносится молитва, душевную связь. В душе должно обязательно присутствовать желание искренне помочь человеку. Нужно верить в то, что именно ваша молитва поможет близкому человеку выздороветь. Следует отбросить любые сомнения.

Очень важно проговаривать молитвенный текст наизусть. Конечно, нужно обязательно придерживаться основного смысла, но при этом допускается вкладывать в текст собственные пожелания близкому человеку. Это позволить увеличить силу молитвы. Если вы будете читать молитвенный текст с листа или просто механически произносить его, то никакого результата не будет. Это связано с тем, что в этом случае искренность не удастся вложить.

Важным для эффективности молитвы является настрой человека. Необходимо отбросить все посторонние мысли. Некоторое время нужно постоять перед иконой в молчании с мыслями о близком человеке, которого постигло несчастье. Нельзя в этот момент думать ни о чем плохом. Нужно сконцентрироваться только на своей любви и уважении к человеку, помощь которому очень нужна.

Если все будет сделано правильно, то между человеком, который молится и болеющим человеком возникает сильная энергетическая связь, которая служит мостом для передачи дополнительных сил извне для борьбы со страшной болезнью.

При молитве за близкого человека нужно произносить молитвенные слова непосредственно перед иконой. Только в этом случае можно получить от священного образа нужный и направленный посыл энергетики.

Важно понимать, что чтение молитвы перед иконой Всецарица за исцеление близкого человека от рака — это сложный и длительный путь. Не нужно ожидать, что чудо после прочтения молитвы свершиться на следующий день. Для того чтобы прошение было услышано необходимо молиться каждый день. Причем очень важно не терять искренность, которая должна пронизывать каждую молитвенную фразу. При этом большую роль играет и вера молящегося человека. То есть, следует по-настоящему верить в то, что близкий вам человек поправится.

Несмотря на то, что молитва к Пресвятой богородице перед иконой Всецарица направленная на излечение больного от рака, должна обязательно читаться в храме, дома также нужно иметь такую же иконку. К ней периодически нудно обращаться своими словами, выражая свое желание помочь больному человеку. Небольшая иконка рекомендуется также установить рядом с постелью больного человека. Некоторые люди утверждают, что достаточно просто посмотреть на икону Пресвятой Богородицы и боли отступают, а силы прибавляются.

Очень важно после прочтения молитвы попросить Господа придать сил не только больному человеку, но и всей своей семье, необходимо помолиться о том, чтобы терпение не оставило вас и на это было благословение.

Поможет ли молитва, если болезнь вызвана колдовством

Поскольку тяжелые болезни у человека могут развиваться вследствие негативных внешних воздействий, то молитва перед иконой Всецарица поможет избавиться от таких последствий.

Следует помнить, что снять порчу или сглаз можно только искренней молитвой. Очень важно, чтобы в душе человека была искренняя вера. В этом случае удастся быстро восстановить энергетическое поле, поврежденное чьим-то недобрым взглядом или словом.

Для того чтобы убрать негативный посыл полностью сконцентрироваться на произносимом молитвенном тексте. Молитва Пресвятой Богородице, которая произносится перед иконой Всецарица, понятна, поэтому ее нужно проговаривать, осознавая каждую фразу. Кроме того в нее нужно обязательно вставлять личные просьбы. Они должны быть конкретными и понятными. Чем сильнее и более точно звучит в молитве просьба, тем больше вероятность того, что положительный ответ будет получен в кратчайшее время.

Если вы поняли, что подверглись энергетическому нападению, то, прежде всего, нужно гармонизировать свой организм и успокоится. Очень важно отбросить от себя все жизненные обиды на других людей. Если вы даже знаете, кто пытался вам навредить, то не следует желать этому человеку зла. Помните, что если вы не сделаете этого, то исцеляющая и очень сильная молитва Пресвятой Богородице перед иконой Всецарице будет просто бесполезной.

Допускается молиться перед этой иконой также с просьбой о помощи близкому человеку, если вы уверены, что его сглазили или он находится под действием порчи. Если возносить молитву в неуравновешенном состоянии, то своими отрицательными эмоциями, вы можете навредить человеку.

Не следует ожидать, что помолившись один раз, вам удастся избавиться от порчи. Нужно молиться перед иконой по нескольку раз в день. Кроме того, хотя бы один раз в неделю следует посещать храм и ставить свечу за собственное здравие.

Видео молитва о болящих Богородице, перед иконой «Всецарица»

zirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Богородица, Богоматерь, Матерь Божья, Дева Мария — в церковной традиции наименования Пресвятой Девы Марии, родившей Иисуса Христа.
Имя «Богородица» известно у всех православных славян. Постоянный эпитет Богородицы у православных славян Пресвятая, Пречистая, заменяющий иногда ее имя.

Читайте так же:  Hit plus сильные защитные молитвы

Народный культ Богородицы отличается от церковного большей приземленностью. Богородица выступает как защитница от бед, нечистой силы, напастей и страданий. Она — небесная заступница, отзывчивая, милосердная и участливая. Поэтому к ней нередко обращаются в молитвах, заговорах, заклинаниях.

Богородица считается покровительницей рожениц. И, конечно же, Богородица — заступница детей на этом и на том свете.

Исключая Иисуса Христа, нет в христианской иконографии ни одного святого, который бы так часто был изображаем художниками всех времен, как лик Пресвятой Девы. Во все времена иконописцы пытались передать лику Богородицы всю красоту, нежность, достоинство и величие, на какие только было способно их воображение.

Богоматерь на русских иконах всегда в печали, но печаль эта бывает разной: то скорбной, то светлой, однако всегда исполнена душевной ясности, мудрости и большой духовной силы, Богородица может торжественно «являть» Младенца миру, может нежно, прижимать Сына к Себе или легко поддерживать Его — Она всегда полна благоговения, поклоняется своему Божественному Младенцу и кротко смиряется с неизбежностью жертвы. Лиричность, просветленность и отрешенность — вот главные черты, характерные для изображения Богородицы на русских иконах.

Здесь представлена лишь небольшая часть иконографии, посвящённой Матери божьей — Богородице.

Владимирская

Казанская — самая почитаемая икон на Руси, образ заступницы всего народа.

Владимирская — Образ матери заступницы во всех бедах и печалях.

Отчаянных единая надежда

Почаевская

Отчаянных единая надежда — молятся о благополучии и процветании.

Почаевская — молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.

Скоропослушница

Скоропослушница — молятся об услышании Господом молитв людских.

Иверская — молятся о защите от врагов и недображелателей.

Неувядаемый цвет

Взыскание погибших

Неувядаемый цвет — молятся о сохранении чистоты, здоровья и красоты.

Взыскание погибших — молятся о детях, их здоровье и благополучии.

Утоли мои печали

Утоли мои печали — молятся об утешении в печальные моменты жизни.

Милующая — молятся о даровании Божественного чуда , исцелении.

Феодоровская

Иерусалимская

Феодоровская — перед этой иконой молятся в трудных родах.

Иерусалимская — молятся о семейном благополучии, здоровье, зачатии детей.

Тихвинская

Почаевская

Тихвинская — молятся о здоровье маленьких детей.

Козельщанская

Троеручица

Козельщанская — молятся об исцелении ортопедических заболеваний,

Троеручица — молятся об исцелении болезней рук и ног.

Призри на смирение

Благодатное небо

Призри на смирение — молятся об исцелении от болезней, о женском здоровье и благополучии.

Благодатное небо — молятся о даровании Божией Благодати в повседневной жизни, помощи в делах.

Умягчении злых сердец

Умягчении злых сердец — молятся об умягчении сердец тех, кто идет к вам со злыми помыслами.
Умиление — матери молятся о благополучном замужестве дочерей, о счастье и достатке.

Смоленская

Смоленская — молятся о помощи в поисках правильных путей в жизни.

Барская — молятся о хороших отношениях в семье, за детей и здоровье.

Жировицкая

Ласковая мать

Жировицкая — молятся об устройстве девичьей судьбы, о счастливом браке.

Ласковая мать — молятся о детях, чтобы дети были поддержкой в жизни.

Нечаянная радость

Трех радостей

Нечаянная радость — молятся о даровании духовного прозрения.

Трех радостей — молятся о даровании прощения за содеянные грехи.

Молитва всем иконам Божией Матери

О Пресвятая Дево, Матерь Господа Вышняго, Заступнице и покрове всех к Тебе прибегающих! Призри с высоты святыя Твоея на мя грешнаго, припадающего ко пречистому образу Твоему; услыши мою теплую молитву и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея, да избавит мя от всякия нужды, скорби и болезни, да низпослет мне тихое и мирное житие, здравие телесное и душевное, да умирит страждущее сердце мое и исцелит раны его, да наставит мя на добрая дела, ум мой убо от помышлений суетных да очистит, исполнению же заповедей Своих мя научив, от вечныя муки да избавит и Своего Небеснаго Царствия да не лишит мя. О Пресвятая Богородице! Ты, Всех скорбящих Радосте, услыши и мя скорбнаго; Ты, именуемая Утоление печали, утоли и мою печаль; Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел врага; Ты, Взыскание погибших, не попусти и мне погибнути в бездне грехов моих. На Тя бо по Бозе вся моя надежда и упование. Буди мне в жизни временней Заступнице и о жизни вечней пред возлюбленным Сыном Твоим, Господем нашим Иисусом Христом, Ходатаица. Тебе же, Пресвятая Мати Божия, Преблагословенная Марие, благоговейно чтити до скончания дней моих. Аминь.

Вы можете помолиться Пресвятой Деве Марии в Виртуальной часовне всех святых, а также зажечь свечу перед Иконой Казанской Божьей Матери

PS. Народное почитание Богородицы связано с «Богородичными праздниками» — Благовещение — 7-е апреля,
Успение — 28-е августа, Рождество — 21-е сентября, Покров — 14-го октября, Введение во храм — 4-е декабря.

Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ